
Турецкая пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар400г
- вода250мл
- кардамон зерна2шт.
- тесто фило500г
- грецкие орехи320г
- корица молотая2ч. л.
- кардамон зерна2шт.
- сахар200г
- сливочное масло225г
- миндаль24шт.
Сироп
Тесто
Начинка
Для декора
Пищевая ценность
- Белки101.29г112.54% от дневной нормы
- Жиры530.49г663.11% от дневной нормы
- Углеводы883.36г294.45% от дневной нормы
- Калории8838.38кКал368.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом готовим сироп. В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар, кардамон и поставить на огонь. Дать закипеть, варить 2–3 минуты (сахар должен полностью раствориться), снять с огня и остудить.
- Шаг 2
Начинка: грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сахар, корицу, кардамон и еще раз все вместе взбить, масса просто должна перемешаться.
- Шаг 3
Миндаль залить кипятком (вода должна слегка покрывать миндаль), дать постоять 5–7 минут, затем переложить на полотенце и очистить от кожуры.
- Шаг 4
Теперь начинаем готовить саму пахлаву. Духовку нагреть до 180°C. У меня обычная форма размером 28х34 см. Итак, растопить сливочное масло. Форму слегка смазываем маслом. Теперь начинаем распределять тесто по форме, это надо делать оперативно, так как тесто очень тонкое и быстро сохнет. Кладем в форму 1 лист (если у вас листы большого размера, то просто подверните края), смазываем его маслом, затем — второй лист, опять смазываем его маслом. Так мы должны распределить по форме и смазать 8 листов теста.
- Шаг 5
Потом сверху на тесто выкладываем 1/3 начинки, покрываем первым листом теста, опять смазываем маслом и так делаем 4 раза, то есть мы должны распределить по форме и смазать 4 листа теста. Затем снова распределяем по тесту половину начинки, опять кладем промасленные 4 листа и оставшуюся начинку. В конце покрываем 8 промасленными листами теста.
- Шаг 6
Теперь подворачиваем края теста так, чтобы все было ровно и аккуратно. Верх теста у нас должен быть хорошо смазан маслом. Нарезам пахлаву ромбиками и на каждый ромб кладем миндаль. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180°C. Затем уменьшаем температуру до 140°C, достаем пахлаву, еще раз смазываем верх оставшимся маслом, опять ставим в духовку и выпекаем до готовности, 30–35 минут. Когда изделие будет готово, достаем из духовки и обильно поливаем сиропом, горячая пахлава моментально впитает сироп.
- Шаг 7
Даем пахлаве полностью остыть, затем накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться 6–8 часов.
- Шаг 8
Наш вкусный и ароматный десерт готов.
- Шаг 9
Сочно, нежно и очень вкусно!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль