Фото рецепта
Фото блюда

Турецкая пахлава

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • сахар400г
  • вода250мл
  • кардамон зерна2шт.
  • Тесто
  • тесто фило500г
  • Начинка
  • грецкие орехи320г
  • корица молотая2ч. л.
  • кардамон зерна2шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло225г
  • Для декора
  • миндаль24шт.

Пищевая ценность

  • Белки101.29г
    112.54% от дневной нормы
  • Жиры530.49г
    663.11% от дневной нормы
  • Углеводы883.36г
    294.45% от дневной нормы
  • Калории8838.38кКал
    368.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом готовим сироп. В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар, кардамон и поставить на огонь. Дать закипеть, варить 2–3 минуты (сахар должен полностью раствориться), снять с огня и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сахар, корицу, кардамон и еще раз все вместе взбить, масса просто должна перемешаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком (вода должна слегка покрывать миндаль), дать постоять 5–7 минут, затем переложить на полотенце и очистить от кожуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем готовить саму пахлаву. Духовку нагреть до 180°C. У меня обычная форма размером 28х34 см. Итак, растопить сливочное масло. Форму слегка смазываем маслом. Теперь начинаем распределять тесто по форме, это надо делать оперативно, так как тесто очень тонкое и быстро сохнет. Кладем в форму 1 лист (если у вас листы большого размера, то просто подверните края), смазываем его маслом, затем — второй лист, опять смазываем его маслом. Так мы должны распределить по форме и смазать 8 листов теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом сверху на тесто выкладываем 1/3 начинки, покрываем первым листом теста, опять смазываем маслом и так делаем 4 раза, то есть мы должны распределить по форме и смазать 4 листа теста. Затем снова распределяем по тесту половину начинки, опять кладем промасленные 4 листа и оставшуюся начинку. В конце покрываем 8 промасленными листами теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подворачиваем края теста так, чтобы все было ровно и аккуратно. Верх теста у нас должен быть хорошо смазан маслом. Нарезам пахлаву ромбиками и на каждый ромб кладем миндаль. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180°C. Затем уменьшаем температуру до 140°C, достаем пахлаву, еще раз смазываем верх оставшимся маслом, опять ставим в духовку и выпекаем до готовности, 30–35 минут. Когда изделие будет готово, достаем из духовки и обильно поливаем сиропом, горячая пахлава моментально впитает сироп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем пахлаве полностью остыть, затем накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться 6–8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и ароматный десерт готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сочно, нежно и очень вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий