
Лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар120г
- лимонная цедра1ст. л.
- сливочное масло160г
- яичные желтки2шт.
- вода2ст. л.
- творог700г
- сахар150г
- яйца куриные2г
- мука2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- ванильная эссенция0.2ч. л.
- лимоны1шт.
- вода100мл
- сахар2ст. л.
Для теста
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки165.21г183.57% от дневной нормы
- Жиры212.59г265.74% от дневной нормы
- Углеводы594.1г198.03% от дневной нормы
- Калории5000.37кКал208.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и растереть в крошку. Добавить желтки, 2 ст. лож. холодной воды, замесить тесто. Из теста сформировать шар и на 30 минут убрать в холодильник.
- Шаг 1
Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 160 градусов.
- Шаг 2
Для начинки творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, лимонную цедру, муку, ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
- Шаг 3
На подпечённый корж выложить творожную начинку и выпекать ещё 30 минут.
- Шаг 4
Лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром, влить воду и проварить на маленьком огне около 10 минут. Выложить кусочки лимона на испечённый чизкейк. Очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль