
Творожная галета с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- рисовая мука80г
- яйца куриные1шт.
- творог160г
- сливочное масло50г
- заменитель сахара1по вкусу
- ванилин0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- абрикосы250г
- рикотта150г
- заменитель сахара1по вкусу
- миндальные лепестки1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки68.89г76.54% от дневной нормы
- Жиры93.72г117.15% от дневной нормы
- Углеводы119.35г39.78% от дневной нормы
- Калории1715.07кКал71.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками. Добавляем яйцо, подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль и холодный творог.
- Шаг 2
Смешиваем, формируем плотный шар из теста. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.
- Шаг 3
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, сверху накрываем тоже бумагой для выпекания и раскатываем скалкой.
- Шаг 4
На середину галеты по желанию добавляем рикотту, затем выкладываем нарезанные абрикосы, отступив 3–5 см от края галеты.
- Шаг 5
Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом), аккуратно заворачиваем края галеты.
- Шаг 7
Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, готовим при 180°C 20–25 минут. Даем галете немного остыть и после посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль