Фото рецепта
Фото блюда

Творожная галета с абрикосами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука60г
  • рисовая мука80г
  • яйца куриные1шт.
  • творог160г
  • сливочное масло50г
  • заменитель сахара1по вкусу
  • ванилин0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • абрикосы250г
  • рикотта150г
  • заменитель сахара1по вкусу
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки68.89г
    76.54% от дневной нормы
  • Жиры93.72г
    117.15% от дневной нормы
  • Углеводы119.35г
    39.78% от дневной нормы
  • Калории1715.07кКал
    71.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками. Добавляем яйцо, подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль и холодный творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем, формируем плотный шар из теста. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, сверху накрываем тоже бумагой для выпекания и раскатываем скалкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На середину галеты по желанию добавляем рикотту, затем выкладываем нарезанные абрикосы, отступив 3–5 см от края галеты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом), аккуратно заворачиваем края галеты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, готовим при 180°C 20–25 минут. Даем галете немного остыть и после посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты