Фото блюда

Бисквитный торт-рулет

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • печенье5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • молоко сгущенное150г
  • сливочное масло230г
  • какао-порошок4ст. л.
  • Для бисквита
  • мука140г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • сахар150г
  • Для сиропа
  • сахар50г
  • вода180мл
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.97г
    103.30% от дневной нормы
  • Жиры269.69г
    337.11% от дневной нормы
  • Углеводы550.12г
    183.37% от дневной нормы
  • Калории5023.9кКал
    209.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 230 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.

  • Шаг 2

    У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.

  • Шаг 9

    Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.

  • Шаг 11

    В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.

  • Шаг 12

    Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты