
Бисквитный торт-рулет

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье5шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный2ч. л.
- молоко сгущенное150г
- сливочное масло230г
- какао-порошок4ст. л.
- мука140г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яйца куриные5шт.
- сахар150г
- сахар50г
- вода180мл
- ром2ст. л.
Для крема
Для бисквита
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки92.97г103.30% от дневной нормы
- Жиры269.69г337.11% от дневной нормы
- Углеводы550.12г183.37% от дневной нормы
- Калории5023.9кКал209.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 230 С.
- Шаг 1
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
- Шаг 2
У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
- Шаг 3
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
- Шаг 4
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
- Шаг 5
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
- Шаг 6
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
- Шаг 7
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
- Шаг 8
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
- Шаг 9
Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
- Шаг 10
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
- Шаг 11
В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
- Шаг 12
Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
- Шаг 13
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
- Шаг 14
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль