Фото рецепта
Фото блюда

Кулич "МХАТовский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры0.65г
    0.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.14г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории9.32кКал
    0.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.

  • Шаг 3

    Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    spasibo za recept! reshila toje svoi kulich vam pokazat!

    • Фотография профиля
      Ева

      Наточка, благодарю от всей души за рецепт!) фото прилагаю...

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Поздравляю с РД! Занимаюсь приготовлением :))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Беру на заметочку, спасибо за рецепт. 5+1:)

          • Фотография профиля
            Радость

            Ната, очень понравился Ваш рецепт, завтра буду пробовать....1-й раз печь куличи!!!

            Оставить комментарий