
Кекс морковно-апельсиновый с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сахар0.5стакан
- кешью2горсть
- овсяные хлопья1стакан
- пшеничная мука1стакан
- растительное масло80мл
- разрыхлитель1ч. л.
- брусника замороженная100г
- чай зеленый0.5стакан
- морковь2шт.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.47г88.30% от дневной нормы
- Жиры155.16г193.95% от дневной нормы
- Углеводы478.35г159.45% от дневной нормы
- Калории3560.36кКал148.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчить.
- Шаг 1
Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.
- Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.
- Шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.
- Шаг 4
Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.
- Шаг 5
Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.
- Шаг 7
Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.
- Шаг 8
Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль