Фото рецепта
Фото блюда

Кекс морковно-апельсиновый с брусникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • кешью2горсть
  • овсяные хлопья1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • растительное масло80мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • брусника замороженная100г
  • чай зеленый0.5стакан
  • морковь2шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.47г
    88.30% от дневной нормы
  • Жиры155.16г
    193.95% от дневной нормы
  • Углеводы478.35г
    159.45% от дневной нормы
  • Калории3560.36кКал
    148.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чернышева Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чернышева Анастасия

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Спасибо за рецепт! 💗

        • Фотография профиля
          Т

          Замечательный состав у кекса! 😊😋🌺

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкусный кекс😋😋

            • Фотография профиля
              Cо_вкусом_ванили

              Понравился мне Ваш кексик, Наталья! 💖Состав у него замечательный!😍

              Оставить комментарий