Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки к бульону

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • вода230мл
  • мука «Аладушкин»550г
  • Начинка
  • свинина250г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок1зубчик
  • тыква250г
  • цукини100г
  • зелень1пучок
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • зира1.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль2щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.18г
    131.31% от дневной нормы
  • Жиры198.11г
    247.64% от дневной нормы
  • Углеводы443.6г
    147.87% от дневной нормы
  • Калории3974.1кКал
    165.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLanira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Аппетитные какие пирожки у Вас получились! 😋

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Села на пенек!! Хочу пирожок!!pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Чудесные!

          • Фотография профиля
            М. Е.

            То , что не черствеют - большой + и то , что по размеру небольшие - тоже....😊😋

            • Фотография профиля
              LediL.

              Вкусные какие красавцы😍💐

                Оставить комментарий