
Пирожки к бульону
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- вода230мл
- мука «Аладушкин»550г
- свинина250г
- лук репчатый2головка
- чеснок1зубчик
- тыква250г
- цукини100г
- зелень1пучок
- кориандр молотый0.5ч. л.
- зира1.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль2щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки118.18г131.31% от дневной нормы
- Жиры198.11г247.64% от дневной нормы
- Углеводы443.6г147.87% от дневной нормы
- Калории3974.1кКал165.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
- Шаг 1
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
- Шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
- Шаг 3
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
- Шаг 4
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 5
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
- Шаг 6
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
- Шаг 7
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
- Шаг 8
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
- Шаг 9
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
- Шаг 10
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
- Шаг 11
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
- Шаг 12
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль