
Самса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7.5стакан
- вода2стакан
- соль2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- маргарин18ст. л.
- кунжут1ст. л.
- баранина1000г
- лук репчатый4шт.
- курдючное сало150г
- соль20по вкусу
- перец душистый молотый5по вкусу
- зира2по вкусу
- кинза свежая1пучок
- укроп свежий1шт.
- петрушка зелень1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки303.07г336.74% от дневной нормы
- Жиры568.11г710.14% от дневной нормы
- Углеводы880.56г293.52% от дневной нормы
- Калории9825.29кКал409.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
- Шаг 1
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
- Шаг 2
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
- Шаг 4
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
- Шаг 5
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
- Шаг 6
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
- Шаг 7
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
- Шаг 8
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
- Шаг 9
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
- Шаг 10
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
- Шаг 11
Кладем начинку и лепим треугольники.
- Шаг 12
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
- Шаг 13
Очень сочная и ароматная самса получается!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль