Фото блюда

Самса

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука7.5стакан
  • вода2стакан
  • соль2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин18ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • баранина1000г
  • лук репчатый4шт.
  • курдючное сало150г
  • соль20по вкусу
  • перец душистый молотый5по вкусу
  • зира2по вкусу
  • кинза свежая1пучок
  • укроп свежий1шт.
  • петрушка зелень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки303.07г
    336.74% от дневной нормы
  • Жиры568.11г
    710.14% от дневной нормы
  • Углеводы880.56г
    293.52% от дневной нормы
  • Калории9825.29кКал
    409.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить в пакет и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем начинку и лепим треугольники.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень сочная и ароматная самса получается!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна_Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты