Фото блюда

Пирог из курицы с грибами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • куриное филе2шт.
  • шампиньоны250г
  • лук-порей2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • тархун1пучок
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон225мл
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.6г
    138.44% от дневной нормы
  • Жиры90.57г
    113.21% от дневной нормы
  • Углеводы81.9г
    27.30% от дневной нормы
  • Калории1796.49кКал
    74.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190ºC.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, слегка посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты