
Пирог из курицы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило4пласт
- куриное филе2шт.
- шампиньоны250г
- лук-порей2шт.
- лук репчатый1шт.
- тархун1пучок
- чеснок1зубчик
- куриный бульон225мл
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.6г138.44% от дневной нормы
- Жиры90.57г113.21% от дневной нормы
- Углеводы81.9г27.30% от дневной нормы
- Калории1796.49кКал74.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190ºC.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, слегка посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
- Шаг 5
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
- Шаг 6
Тархун мелко порубить.
- Шаг 7
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
- Шаг 8
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
- Шаг 10
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
- Шаг 11
Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль