Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с пудинговой начинкой

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахарный песок мелкий100г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • молоко300мл
  • йогурт натуральный200г
  • яблоки красные6шт.
  • пудинг ванильный100г
  • соль1щепотка
  • миндальный ликер40мл
  • лимонный сок2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • пшеничная мука350г

Пищевая ценность

  • Белки65.67г
    72.97% от дневной нормы
  • Жиры181.95г
    227.44% от дневной нормы
  • Углеводы524.24г
    174.75% от дневной нормы
  • Калории4038.05кКал
    168.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, 175 гр. масла, 70 гр. сахара, соли и яйца быстро замешать рассыпчатое тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порошок для пудинга развести с 100 мл. молока. Оставшееся молоко и сахар кипятить. Подмешать разведенный порошок пудинга и вскипятить. Немного остудить и подмешать йогурт и ликер. Приправить корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить 2/3 тесто, прижав ко дну и краям формы. Форму берем 26 см. Замочек моей разъёмный формы сломался и я брала обычную, что послужило причиной моих мучений, пока вытаскивала готовый пирог из формы. Положить пудинговую массу на тесто и разровнять. Положить яблоки и слегка прижать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить оставшееся тесто вокруг яблок в виде посыпки. Разогреть духовку 180. С Выпекать пирог около 30 мин. пока он не подрумянится. Время регулируйте по своей духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Милости просим к столу.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRADA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nadjushka_91

    Да пироги с яблоками просто обожаю , уже столько рецептов насобирал , все испробовала ... ммм вкуснятина, жалко только муж не любит яблочные пироги😂

    • Фотография профиля
      Апрель

      Пирог получился на славу😍, мне пришлось там сделать некоторые изменения, получилось оч. вкусно, спасибо Ирада😘фото прилагаю💖

      • Фотография профиля
        nadjushka_91

        Пирог получился очень вкусный, в следующий раз попробую без корицы я не любитель корицы , но получился супер 😃😉

        • Фотография профиля
          Апрель

          Итак, делаю этот пирог , не указана температура духовки, во 2 м пункте не поняла сколько сахара класть или общая сумма сахара делится на 2?😊😊такая я вот вредная,все хочу знать:yum упс прочла внизу про сахар, а температура все таки какая 180гр или 200?

          • Фотография профиля
            nadjushka_91

            Хочу испечь пирог по вашему рецепту .только я не поняла 2 пункт, там написано оставшееся молоко и сахар, сколько сахара уходит в тесто? Заранее спасибо😌

            Оставить комментарий