
Яблочный пирог с пудинговой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахарный песок мелкий100г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко300мл
- йогурт натуральный200г
- яблоки красные6шт.
- пудинг ванильный100г
- соль1щепотка
- миндальный ликер40мл
- лимонный сок2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- пшеничная мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.67г72.97% от дневной нормы
- Жиры181.95г227.44% от дневной нормы
- Углеводы524.24г174.75% от дневной нормы
- Калории4038.05кКал168.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, 175 гр. масла, 70 гр. сахара, соли и яйца быстро замешать рассыпчатое тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
Порошок для пудинга развести с 100 мл. молока. Оставшееся молоко и сахар кипятить. Подмешать разведенный порошок пудинга и вскипятить. Немного остудить и подмешать йогурт и ликер. Приправить корицей.
- Шаг 2
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 3
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить 2/3 тесто, прижав ко дну и краям формы. Форму берем 26 см. Замочек моей разъёмный формы сломался и я брала обычную, что послужило причиной моих мучений, пока вытаскивала готовый пирог из формы. Положить пудинговую массу на тесто и разровнять. Положить яблоки и слегка прижать.
- Шаг 4
Разложить оставшееся тесто вокруг яблок в виде посыпки. Разогреть духовку 180. С Выпекать пирог около 30 мин. пока он не подрумянится. Время регулируйте по своей духовке.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
- Шаг 6
Милости просим к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да пироги с яблоками просто обожаю , уже столько рецептов насобирал , все испробовала ... ммм вкуснятина, жалко только муж не любит яблочные пироги😂
Пирог получился на славу😍, мне пришлось там сделать некоторые изменения, получилось оч. вкусно, спасибо Ирада😘фото прилагаю💖
Пирог получился очень вкусный, в следующий раз попробую без корицы я не любитель корицы , но получился супер 😃😉
Итак, делаю этот пирог , не указана температура духовки, во 2 м пункте не поняла сколько сахара класть или общая сумма сахара делится на 2?😊😊такая я вот вредная,все хочу знать:yum упс прочла внизу про сахар, а температура все таки какая 180гр или 200?
Хочу испечь пирог по вашему рецепту .только я не поняла 2 пункт, там написано оставшееся молоко и сахар, сколько сахара уходит в тесто? Заранее спасибо😌