
Глазированные пироги со щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель замороженный550г
- сахар6ст. л.
- сахар160г
- вода50мл
- лимонный сок0.3ч. л.
- мука цельнозерновая500г
- молоко300мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло80мл
Для начинки
Для глазури
Для теста
Пищевая ценность
- Белки69.89г77.66% от дневной нормы
- Жиры97.76г122.20% от дневной нормы
- Углеводы698.48г232.83% от дневной нормы
- Калории4201.01кКал175.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),...
- Шаг 1
Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый.
- Шаг 2
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
- Шаг 3
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
- Шаг 4
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
- Шаг 5
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 6
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
- Шаг 7
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
- Шаг 8
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
- Шаг 9
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
- Шаг 10
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок.
- Шаг 11
Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги.
- Шаг 12
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличные пирожки!😃 Такие пирожки в умеренном количестве можно кушать и на диете, что я и сделала...полезные и вкусные...😋Тесто замечательное: мне кажется, что и с несладкими начинками, например с капустой, оно будет тоже замечательно сочетаться. А я в этот раз приготовила пирожки с щавелем и с яблоками(очень понравились). Большое спасибо за рецепт!🌻🌻🌻
Зарина, какие прекрасные у вас и красивейшие пирожки. 😊🌿
Млею от твоих фото, Зарина, просто не оторваться, ни разу пирожков таких не пробовала, а щавель очень люблю, нужно пробовать!!!😋💖💖💖
Зариночка,очень аппетитные пирожки!😋😋Щавелевая начинка мне тоже нравится,свекровь моя такую делала тоже.А тесто какое красивое,💗💐😍эх!!!где взять такую муку?!😩😄
Да-да-да, я уже давно жду хорошего урожая щавеля, чтобы попробовать такую начинку!😋 Давно про неё слышала, но ещё не пробовала😕 У тебя ещё и с глазурью! Восторг!😍😘