
Гужеры "Gougeres"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода5стакан
- сливочное масло113г
- сыр российский100г
- соль морская1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- мука112г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.56г69.51% от дневной нормы
- Жиры146.98г183.72% от дневной нормы
- Углеводы81.03г27.01% от дневной нормы
- Калории1897.45кКал79.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
- Шаг 2
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
- Шаг 3
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
- Шаг 4
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
- Шаг 5
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
- Шаг 6
Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)))
- Шаг 7
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусно!!! наконец то я их приготовила!!! как самостоятельная закуска-просто класс! хотела б добавить и своё фото, но не знаю, как теперь это сделать после переоформления сайта 😞 а гужеры просто классpooh_lol хотела взять завтра на чаепитие с друзьями, но чувствую, что не дотянут до завтра😀
Людмила, очень вкусно!!! Чудесный рецепт, спасибо!!!
и себе в копилку внесла!5!
Людмила, это рецепт для меня! Жаль, голосовать не смогла! Только 5+ и забираю в КК, спасибо!
не могла не проголосовать)) !!!