Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гужеры "Gougeres"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода5стакан
  • сливочное масло113г
  • сыр российский100г
  • соль морская1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • мука112г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.56г
    69.51% от дневной нормы
  • Жиры146.98г
    183.72% от дневной нормы
  • Углеводы81.03г
    27.01% от дневной нормы
  • Калории1897.45кКал
    79.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.

  • Шаг 6

    Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    очень вкусно!!! наконец то я их приготовила!!! как самостоятельная закуска-просто класс! хотела б добавить и своё фото, но не знаю, как теперь это сделать после переоформления сайта 😞 а гужеры просто классpooh_lol хотела взять завтра на чаепитие с друзьями, но чувствую, что не дотянут до завтра😀

    • Фотография профиля
      Katrin

      Людмила, очень вкусно!!! Чудесный рецепт, спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Апрель

        и себе в копилку внесла!5!

        • Фотография профиля

          Людмила, это рецепт для меня! Жаль, голосовать не смогла! Только 5+ и забираю в КК, спасибо!

          • Фотография профиля
            Домоуправ

            не могла не проголосовать)) !!!

            Оставить комментарий