
Эмпанадас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- маргарин125г
- разрыхлитель0.5
- мука325г
- курица0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- помидоры2шт.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- паприка1по вкусу
- кумин1по вкусу
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.28г58.09% от дневной нормы
- Жиры120.07г150.09% от дневной нормы
- Углеводы268.43г89.48% от дневной нормы
- Калории2349.61кКал97.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
- Шаг 2
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
- Шаг 3
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
- Шаг 4
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила Ваши Эмпанадас по рецепту, прекрасные пирожки, но мне в начинке не очень понравился привкус оливок...
спасибо за рецепт, только что попробовала. все получилось. только чуть изменила-добавила немного кукурузной муки - для цвета + делала с творогом. очень вкусно. еще раз спасибо.
прекрасные пирожки)) голосую))
Ярочка,прекрасные у тебя испанские пирожки,голосую!!!!Ты умница))
Поскольку я далеко не сладкоежка, то когда вижу пироги с существенной начинкой, мимо пройти не могу! А эти красавцы один в один, во вкусности не сомневаюсь:)