
Пирог с джемом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- маргарин сливочный250г
- сахар1стакан
- сметана 10%2ст. л.
- сода1ч. л.
- ванилин1щепотка
- джем300г
- грецкие орехи1стакан
- лен семена2ст. л.
Тесто
Начинка
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки90.93г101.03% от дневной нормы
- Жиры340.0г425.00% от дневной нормы
- Углеводы719.17г239.72% от дневной нормы
- Калории6267.88кКал261.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Добавить яйца и сметану, взбить до однородности.
- Шаг 3
Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто разделить на две неравные части. Тесто положить в холодильник на 1 час: больший кусок — в холодильную камеру, а меньший — в морозилку.
- Шаг 5
По истечении времени достать из холодильника больший кусок теста. Раскатать его в прямоугольный пласт на подпыленном мукой столе.
- Шаг 6
С помощью скалки выложить тесто на противень. У меня большой противень размером 30х40 см.
- Шаг 7
Смазать поверхность пласта джемом. Также можно любым повидлом или густым вареньем.
- Шаг 8
Орехи измельчить в крупную крошку и посыпать поверх джема.
- Шаг 9
Достать из морозилки меньшую часть теста. Натереть его на мелкой терке, распределяя по всей поверхности пирога. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–, на 35–40 минут. Пирог должен слегка зарумяниться.
- Шаг 10
Посыпать поверхность пирога семенами льна.
- Шаг 11
Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме.
- Шаг 12
Можно еще теплым нарезать на кусочки — прямоугольники или квадраты.
- Шаг 13
Берем пирог с собой на пикник и едим на природе вместе с чаем, компотом или другим напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль