Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с джемом и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • маргарин сливочный250г
  • сахар1стакан
  • сметана 10%2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • джем300г
  • грецкие орехи1стакан
  • Для посыпки
  • лен семена2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.93г
    101.03% от дневной нормы
  • Жиры340.0г
    425.00% от дневной нормы
  • Углеводы719.17г
    239.72% от дневной нормы
  • Калории6267.88кКал
    261.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и сметану, взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две неравные части. Тесто положить в холодильник на 1 час: больший кусок — в холодильную камеру, а меньший — в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать из холодильника больший кусок теста. Раскатать его в прямоугольный пласт на подпыленном мукой столе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью скалки выложить тесто на противень. У меня большой противень размером 30х40 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность пласта джемом. Также можно любым повидлом или густым вареньем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в крупную крошку и посыпать поверх джема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозилки меньшую часть теста. Натереть его на мелкой терке, распределяя по всей поверхности пирога. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–, на 35–40 минут. Пирог должен слегка зарумяниться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать поверхность пирога семенами льна.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно еще теплым нарезать на кусочки — прямоугольники или квадраты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем пирог с собой на пикник и едим на природе вместе с чаем, компотом или другим напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Тёртый пирог-это моё детство 🎒 и тёплые воспоминания маминой 👵 выпечки 🍰 по выходным))) 💛

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      вкусняха=утащила

      Оставить комментарий