Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пирожки с вишней

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль2щепотка
  • молоко2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука210г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • вишня200г
  • сахар1ст. л.
  • крахмал2ч. л.
  • Для смазывания
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.38г
    53.76% от дневной нормы
  • Жиры64.78г
    80.97% от дневной нормы
  • Углеводы246.04г
    82.01% от дневной нормы
  • Калории1763.37кКал
    73.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки можно подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Лепились легко👌, ничего 🍒не вытекло, тесто тонкое и вкусное!😋 И хотя мы предпочитаем классические пухлые пирожки с вишней. эти тоже слопали с удовольствием, еще горячими, с холодным молочком! Спасибо, Светочка, за вкусняшки!💕😘

      • Фотография профиля
        Марина

        Светлана,как и обещала ,отзыв о пирожках,просто ужас!я ещё и приготовила сразу тройную порцию,подумала что одной будет мало!вчера испекла,сегодня муж все отнёс на мусорку :-(((Когда сделала тесто,уже было понятно,что будет не вкусно,слишком много муки,творожного вкуса не было совсем,к утру пирожки стали совсем не съедобными,тесто твёрдое,плотное,вообщем сплошное расстройство,начинка вся вытекла,очень жаль потраченного времени и конечно же продукты!!!!вот насколько был вкусный отрывной пирог из кабачков,делала его вчера второй раз,настолько в противовес ему,ужасные пирожки

        • Фотография профиля
          Натали

          Светлана, пирожки прекрасные!!! Поздравляю с РД😘🤗❤️👌🔥

          • Фотография профиля
            Наталия

            Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Aleks

              Класс!👌🏻

              Оставить комментарий