
Ягодное настроение
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- сахар75г
- сливочное масло75г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- джем4ст. л.
- ягоды350г
Посыпка
Корж
Начинка
Пищевая ценность
- Белки40.43г44.92% от дневной нормы
- Жиры138.3г172.88% от дневной нормы
- Углеводы433.92г144.64% от дневной нормы
- Калории3133.15кКал130.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в полученную смесь яйцо и тщательно размешиваем.
- Шаг 1
В масляно-яичную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Для посыпки смешиваем муку с сахарным песком и холодным сливочным маслом. Перетираем руками в крошку.
- Шаг 3
Раскатываем тесто, можно прямо в форме распределить тесто руками, обязательно сделать бортик. Намазываем тесто джемом. Сверху кладем ягоды. В этот раз у меня замороженная черная смородина. Если ягода кислая можно увеличить количество сахара в посыпке. Посыпаем крошкой и выпекаем в разогретой духовке 45-50 мин при t 180С.
- Шаг 4
Даем полностью остыть и подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль