Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой на сдобном тесте

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • пшеничная мука204г
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие5г
  • Тесто
  • пшеничная мука205г
  • горчичное масло51г
  • оливковое масло51г
  • сахарный песок0.8ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Начинка
  • капуста белокочанная0.3кочан
  • капуста квашеная300г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сахарный песок2ч. л.
  • соль морская0.8ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.31г
    78.12% от дневной нормы
  • Жиры157.13г
    196.41% от дневной нормы
  • Углеводы389.72г
    129.91% от дневной нормы
  • Калории3178.2кКал
    132.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить опару. Растворить сухие дрожжи в стакане теплой воды. Смешать раствор с мукой (204 грамма), хорошо перемешать лопаточкой, поставить миску с опарой в теплое место. Миску накрыть салфеткой. Опара должна увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 30 минут опара поднимется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к опаре горчичное и оливковое масло (растительное масло придает тесту эластичность).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем сахар, соль, перемешать немного, добавить муку (205 г), хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Придать тесту форму шара и поставить в теплое место примерно на 2,5-3 часа. Накрыть кастрюлю (миску) с тестом льняной салфеткой, накрыть крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую. Дать остыть, порезать на кусочки. Очистить лук, порезать. Квашеную капусту промыть водой, положив в дуршлаг. Отжать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка лук на оливковом масле. Добавить порезанную мелко свежую капусту, соль, сахар, тушить лук и капусту до полуготовности, добавить квашеную капусту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушить до готовности. Дать остыть до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Дать полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Тесто готово для работы, когда оно достигнет своего максимального подъема и вот-вот начнет опадать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать чашкой кружочки, положить начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать постоять 10 минут, смазать кисточкой смесью желтка и молока.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 35-40 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пирожки, дать остыть до теплого состояния под салфеткой. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Замечательные пирожки и интересный рассказ 😊😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вот прям как книгу читаешь. Браво, Леночка!!😘😘

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, пирожки с капустой👍👍👍Невозможно мимо пройти) Спасибо за интересный рассказ 😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Лен, прям в яблочко 😊😉пирожки с тушеной капусточкой мои самые любимые 😋😍🌻

            Оставить комментарий