
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука204г
- вода1стакан
- дрожжи сухие5г
- пшеничная мука205г
- горчичное масло51г
- оливковое масло51г
- сахарный песок0.8ст. л.
- соль морская1ч. л.
- капуста белокочанная0.3кочан
- капуста квашеная300г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- сахарный песок2ч. л.
- соль морская0.8ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%1ч. л.
Опара
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки70.31г78.12% от дневной нормы
- Жиры157.13г196.41% от дневной нормы
- Углеводы389.72г129.91% от дневной нормы
- Калории3178.2кКал132.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить опару. Растворить сухие дрожжи в стакане теплой воды. Смешать раствор с мукой (204 грамма), хорошо перемешать лопаточкой, поставить миску с опарой в теплое место. Миску накрыть салфеткой. Опара должна увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое для теста.
- Шаг 3
Примерно через 30 минут опара поднимется.
- Шаг 4
Добавить к опаре горчичное и оливковое масло (растительное масло придает тесту эластичность).
- Шаг 5
Затем сахар, соль, перемешать немного, добавить муку (205 г), хорошо перемешать.
- Шаг 6
Придать тесту форму шара и поставить в теплое место примерно на 2,5-3 часа. Накрыть кастрюлю (миску) с тестом льняной салфеткой, накрыть крышкой.
- Шаг 7
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую. Дать остыть, порезать на кусочки. Очистить лук, порезать. Квашеную капусту промыть водой, положив в дуршлаг. Отжать.
- Шаг 8
Обжарить слегка лук на оливковом масле. Добавить порезанную мелко свежую капусту, соль, сахар, тушить лук и капусту до полуготовности, добавить квашеную капусту.
- Шаг 9
Тушить до готовности. Дать остыть до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Дать полностью остыть.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 180°С. Тесто готово для работы, когда оно достигнет своего максимального подъема и вот-вот начнет опадать.
- Шаг 11
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 12
Вырезать чашкой кружочки, положить начинку.
- Шаг 13
Защипнуть края.
- Шаг 14
Положить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать постоять 10 минут, смазать кисточкой смесью желтка и молока.
- Шаг 15
Поставить в духовку на 35-40 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пирожки, дать остыть до теплого состояния под салфеткой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Замечательные пирожки и интересный рассказ 😊😋
Вот прям как книгу читаешь. Браво, Леночка!!😘😘
Лена, пирожки с капустой👍👍👍Невозможно мимо пройти) Спасибо за интересный рассказ 😍
Лен, прям в яблочко 😊😉пирожки с тушеной капусточкой мои самые любимые 😋😍🌻