
Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко175мл
- яйца куриные1.5шт.
- изюм60г
- дрожжи сухие12г
- сахар5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло35г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.7г66.33% от дневной нормы
- Жиры49.18г61.48% от дневной нормы
- Углеводы335.1г111.70% от дневной нормы
- Калории2017.55кКал84.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
- Шаг 3
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
- Шаг 4
Добавляем размягченное масло и изюм.
- Шаг 5
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
- Шаг 6
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
- Шаг 7
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
- Шаг 8
Достаем готовые булочки.
- Шаг 9
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль