Фото блюда

Хачапури по-имеретински

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука260г
  • кефир 2,5%5ст. л.
  • молоко80мл
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль4г
  • Начинка
  • сулугуни150г
  • сыр имеретинский150г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.28г
    115.87% от дневной нормы
  • Жиры93.21г
    116.51% от дневной нормы
  • Углеводы201.23г
    67.08% от дневной нормы
  • Калории2104.23кКал
    87.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Güiña

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, мацони или кефир комнатной температуры (5 щедрых ст. ложек), теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Накройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 1–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку готовим перед тем, как будем формовать хачапури, чтобы не заветрелась. Натереть на терке или пропустить через мясорубку сыры (можно использовать только сулугуни — 300 г). Отложить немного сулугуни для посыпки. Добавить к натертым сырам яйцо, перемешать и сформировать шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на стол. Руками сформировать небольшой круг-основу для сырного шара. В центр теста выложить сырный шар и собрать тесто вокруг сыра, создавая оболочку сырного шара, защипнуть края теста сверху сырного шара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От центра шара руками проминаем тесто с начинкой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Сначала раскатываем хачапури руками, затем при необходимости раскатываем скалкой до толщины 2–3 см. В центре хачапури можно сделать дырочку, чтобы пар при выпекании выходил.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформированный хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом или только желтком, посыпать по всей поверхности сулугуни. Отправить в духовку на 20–25 минут при 190°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готово. Пробуйте!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляCoolinarium_project,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты