
Хачапури по-имеретински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- кефир 2,5%5ст. л.
- молоко80мл
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль4г
- сулугуни150г
- сыр имеретинский150г
- яйца куриные2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.28г115.87% от дневной нормы
- Жиры93.21г116.51% от дневной нормы
- Углеводы201.23г67.08% от дневной нормы
- Калории2104.23кКал87.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, мацони или кефир комнатной температуры (5 щедрых ст. ложек), теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль.
- Шаг 2
Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Накройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 1–2 часа.
- Шаг 3
Начинку готовим перед тем, как будем формовать хачапури, чтобы не заветрелась. Натереть на терке или пропустить через мясорубку сыры (можно использовать только сулугуни — 300 г). Отложить немного сулугуни для посыпки. Добавить к натертым сырам яйцо, перемешать и сформировать шар.
- Шаг 4
Подошедшее тесто выложить на стол. Руками сформировать небольшой круг-основу для сырного шара. В центр теста выложить сырный шар и собрать тесто вокруг сыра, создавая оболочку сырного шара, защипнуть края теста сверху сырного шара.
- Шаг 5
От центра шара руками проминаем тесто с начинкой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Сначала раскатываем хачапури руками, затем при необходимости раскатываем скалкой до толщины 2–3 см. В центре хачапури можно сделать дырочку, чтобы пар при выпекании выходил.
- Шаг 6
Сформированный хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом или только желтком, посыпать по всей поверхности сулугуни. Отправить в духовку на 20–25 минут при 190°C.
- Шаг 7
Готово. Пробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль