
Базовый рецепт теста для пирожков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- дрожжи свежие90г
- мука180г
- маргарин150г
- ванилин5г
- сахар360г
- соль21щепотка
- растительное масло100г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.29г80.32% от дневной нормы
- Жиры266.54г333.18% от дневной нормы
- Углеводы510.35г170.12% от дневной нормы
- Калории4749.6кКал197.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Берем теплое молоко,разводим в нем дрожжи,добавляем муку.Ставим в теплое место на 30 минут чтоб подошла опара. Затем добавляем растопленный маргарин,3 яйца,сахар.ванилин,соль.молоко ,просеиваем через сито муку.Все хорошо перемешиваем,затем постепенно добавляем растительное масло 60-70 гр и вымешиваем при его помощи тесто 10 минут.Когда тесто не будет приставать к рукам,накрываем его хорошо пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.Когда тесто вырастет,делим его с помощью растительного масла на шарики примерно по 50-70 гр ровняем их и выкладываем на стол подходить.Затем ,после того как они подросли ,придавливаем ладошкой каждый шарик и снова оставляем подойти.Затем берем любую начинку ,которую вы любите,формуем пирожки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще раз подойти.2 яйца взбиваем венчиком с 1 столовой ложкой сахара.Когда пирожки подойдут,смазать хорошо их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Самое вкусное тесто у вас, вкуснее и красивее на все просторах интернета и не только, просто НЕТ) Спасибо огромное.
Отличный рецепт у Вас самые красивые пирожки на сайте, моя мама говорит,то такие пирожки разве, что видела в русской печке.
Спасибо, Вам большое за чудный рецепт! Очень вкусненькие пирожки и ватрушки получились))
Скажите пожалуйста, можно использовать сухие дрожжи?
Елена,рискнула сделать в такую жару Ваши пирожки!Сразу хочу сказать,что с духовыми пирожками я на "ВЫ",пыталась много раз!И...О чудо!Пирожки получились!!!Сделала всю порцию,как Вы писали-два дня они были мягкими!Так что,Елена-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!