Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Базовый рецепт теста для пирожков

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • дрожжи свежие90г
  • мука180г
  • маргарин150г
  • ванилин5г
  • сахар360г
  • соль21щепотка
  • растительное масло100г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.29г
    80.32% от дневной нормы
  • Жиры266.54г
    333.18% от дневной нормы
  • Углеводы510.35г
    170.12% от дневной нормы
  • Калории4749.6кКал
    197.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Берем теплое молоко,разводим в нем дрожжи,добавляем муку.Ставим в теплое место на 30 минут чтоб подошла опара. Затем добавляем растопленный маргарин,3 яйца,сахар.ванилин,соль.молоко ,просеиваем через сито муку.Все хорошо перемешиваем,затем постепенно добавляем растительное масло 60-70 гр и вымешиваем при его помощи тесто 10 минут.Когда тесто не будет приставать к рукам,накрываем его хорошо пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.Когда тесто вырастет,делим его с помощью растительного масла на шарики примерно по 50-70 гр ровняем их и выкладываем на стол подходить.Затем ,после того как они подросли ,придавливаем ладошкой каждый шарик и снова оставляем подойти.Затем берем любую начинку ,которую вы любите,формуем пирожки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще раз подойти.2 яйца взбиваем венчиком с 1 столовой ложкой сахара.Когда пирожки подойдут,смазать хорошо их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Самое вкусное тесто у вас, вкуснее и красивее на все просторах интернета и не только, просто НЕТ) Спасибо огромное.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Отличный рецепт у Вас самые красивые пирожки на сайте, моя мама говорит,то такие пирожки разве, что видела в русской печке.

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Спасибо, Вам большое за чудный рецепт! Очень вкусненькие пирожки и ватрушки получились))

              • Фотография профиля
                ErinKa

                Скажите пожалуйста, можно использовать сухие дрожжи?

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    Елена,рискнула сделать в такую жару Ваши пирожки!Сразу хочу сказать,что с духовыми пирожками я на "ВЫ",пыталась много раз!И...О чудо!Пирожки получились!!!Сделала всю порцию,как Вы писали-два дня они были мягкими!Так что,Елена-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!

                      Оставить комментарий