
Лосось в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе300г
- тесто слоеное бездрожжевое400г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки94.21г104.68% от дневной нормы
- Жиры101.22г126.53% от дневной нормы
- Углеводы193.52г64.51% от дневной нормы
- Калории2058.39кКал85.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейк лосося от ТМ «Магуро». Добротный, яркий, красиво оформленный пакет, через прозрачное окошко можно оценить качество рыбы с первого взгляда. На оборотной стороне пакета указано все, что нужно знать об этом продукте и даже рецепт приготовления блюда из стейка лосося.
- Шаг 2
Стейк лосося находится в дополнительном прозрачном пакете. Видно, что рыба чистая и нет лишней ледяной глазури.
- Шаг 3
В пакете два стейка лосося. После оттаивания воды почти нет. Консистенция рыбы плотная, цвет натуральный, запах приятный.
- Шаг 4
Разделать рыбу на филе. Нарезать филе лосося кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
- Шаг 5
Приправить цедрой и соком лимона.
- Шаг 6
Посолить, поперчить. Я добавила еще щепотку тимьяна.
- Шаг 7
Слоеное тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать заготовки рыбок.
- Шаг 8
Переложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из обрезков теста вырезать длинные полоски, смазать их с одной стороны яйцом. Выложить полоски «бортиками» по краю рыбки, смазанной стороной вниз.
- Шаг 9
Проколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока края хорошо не подрумянятся.
- Шаг 10
Прошло указанное время. Рыбки готовы. Полностью их охладить.
- Шаг 11
Посыпать середину выпеченных рыбок манной крупой.
- Шаг 12
Наполнить заготовки кусочками лосося.
- Шаг 13
Тонко раскатать оставшееся тесто. Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшую часть, напоминающую голову и хвост рыбы. Из остального теста вырезать маленькие кружочки.
- Шаг 14
Положить «голову» и «хвост» рыбы, смазанной стороной вниз и плотно прижать к краям.
- Шаг 15
Затем уложить кружочки из теста смазанной стороной вниз, создавая имитацию чешуи. Начинать выкладывать «чешую» с хвоста рыбы. Хорошо прижать.
- Шаг 16
Обозначить «глаза» рыбы. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать около 30 минут в духовке при температуре 190°С.
- Шаг 17
Рыбки готовы.
- Шаг 18
Сочная рыба под хрустящей слоеной корочкой. Можно приготовить это блюдо не только порционно, но и одной большой банкетной рыбой.
- Шаг 19
Лосось в тесте готов. Приятного аппетита! Угощайтесь! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль