
Венский пирог на новый лад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный25г
- сахар100г
- разрыхлитель15г
- мука150г
- кукурузная мука150г
- соль1щепотка
- майонез2ст. л.
- варенье300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.77г47.52% от дневной нормы
- Жиры148.2г185.25% от дневной нормы
- Углеводы517.3г172.43% от дневной нормы
- Калории3538.95кКал147.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.
- Шаг 2
Соединить оба вида муки и разрыхлитель.
- Шаг 3
Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.
- Шаг 4
Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Тесто из холодильника распределить по форме.
- Шаг 7
Сверху влить варенье. Я брала малиновое варенье и пюре из черной смородины без сахара. Кислинка тут к месту.
- Шаг 8
Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.
- Шаг 10
Остудить пирог, нарезать на квадратики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль