Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные пицца-пирожки «Весенние»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • дрожжи сухие10г
  • соль1по вкусу
  • вода0.3стакан
  • Начинка
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • колбаса копченая150г
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • моцарелла50г
  • базилик свежий1по вкусу
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.9г
    91.00% от дневной нормы
  • Жиры77.02г
    96.28% от дневной нормы
  • Углеводы256.27г
    85.42% от дневной нормы
  • Калории2013.41кКал
    83.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» уже подготовлен.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формируем круглые пирожки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Воздушные, невесомые, тающие во рту. Угощайтесь!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты