Фото рецепта
Фото блюда

"Орешки" - фигурное печенье с вареной сгущенкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • вафельная крошка100г
  • Основные
  • сахар0.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • мука 1 сорт3стакан
  • маргарин250г
  • яйца куриные крупные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.97г
    143.30% от дневной нормы
  • Жиры286.08г
    357.60% от дневной нормы
  • Углеводы894.22г
    298.07% от дневной нормы
  • Калории6703.62кКал
    279.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natallia Butok

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт из старой маминой тетради. Замешать тесто из 2 яиц, 0,5 ст.сахара, 3 ст. муки, соды на кончике ст. л., гашенной уксусом, 250 гр мягкого растопленного маргарина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску с взбитыми яйцами ввести соду, гашенную уксусом, добавить часть муки, растопленный маргарин и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшуюся муки и замесить гладкое, сладкое, блестящее тесто. Это самое вкусное моё тесто! До сих пор пока пеку, не могу удержаться, чтобы не оторвать и не съесть кусочек :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отщипнуть тесто и выкатать в ладони шарики. Небольшие размером с небольшой грецкий орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Девочки! Еще секрет: в старых советских "раритетных" орешницах есть фигурная сердцевина в виде цветка. Именно цветка, а не орешка. В нее, как правило, идет в 2 раза больше теста, чем на одну скорлупку. Так вот, не жалейте, хоть их потом и надо будет начинять. Объясню почему.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дело в том, что тогда печенье лучше выпадает из формы. В первую партию, я пропустила это (давно не пекла, уже очень давно), и печенье я выковыривала. Но быстро сориентировалась и до меня "дошло".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье выкладывать на разделочную доску, дождаться пока остынет, разделить, обрезать и выровнять края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые скорлупки начинить. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня начинка вареная сгущенка (комнатной t), вымешанная с крошкой от самих орешков (в ингредиентах указано как "вафельная крошка").

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena Zubareva

    Буду искать.

    • Фотография профиля
      Lena Zubareva

      А у меня нет такого раритета- формы для орешков. Как быть?

      • Фотография профиля
        СВІТЛАНА

        Маргарин в тесто я не растапливаю...делаю как для песочного теста - с мукой вымешиваю просто ну, должен быть просто мягкий...растапливать не нужно...печенье тогда будет иметь такой маслянисто-маргариновый привкус...

          • Фотография профиля
            Валентина

            Спасибо, Анна! Орешки я обожаю и именно домашние. Сколько раз покупала, это только издевательство. То сгущенка "ненастоящая", то они какие-то мягкие, нехрустящие. Обязательно надо готовить такие орешки детишкам, чтобы у них, как и у нас были воспоминания о детстве.💖

            • Фотография профиля
              vicky

              Анечка, сладкая жизнь! 😋 и ностальгия 😍

              Оставить комментарий