
Печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1пачка
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1щепотка
- сахар1стакан
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.5г31.67% от дневной нормы
- Жиры201.8г252.25% от дневной нормы
- Углеводы205.29г68.43% от дневной нормы
- Калории2763.62кКал115.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром
- Шаг 2
Яйца тоже взбить, до светлой пены. Особо не усердствуйте, мне кажется, моя бабушка вообще ничего не взбивает)))
- Шаг 3
Смешать масло и яйца
- Шаг 4
Отправить сметану, ванильный сахар, соду и соль к смеси. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса
- Шаг 5
Духовку включить на 180 градусов. Раскатать, вырезать печеньки. Формочками, рюмочкой, просто ножиком, стаканом. У меня есть такая бабушкина штучка-резалка, я ей просто накатала палочки (печенье планировалось для ребенка, но и нашему папе палочки больше понравились, чем кружочки, которые я запулила во второй заход)
- Шаг 6
Выложить на противень и выпекать около 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль