
Баклава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
- мед1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.17г60.19% от дневной нормы
- Жиры6.89г8.61% от дневной нормы
- Углеводы351.56г117.19% от дневной нормы
- Калории1682.4кКал70.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку заливаем масло, после воду. Раскатываем тесто. Достаточно твердое. (я даже била им по столу))). Ставим в теплое место на 30минут.
- Шаг 2
Тесто делим на 9 шариков. и каждый шарик раскатываем о очень очень тонкий пласт. Настолько тонко,что тесто должно быть прозрачным. Ничего если оно даже слегка порвется.
- Шаг 3
на противень выкладываем пласт, и каждый пласт смазываем маслом растопленным. Когда выложите 8 пластов, последний слой посыпаете орешками(щедро). аккуратно покрываете его последним слоем.Разрезаете равномерно на кусочки и в духовку на 25минут под 180 градусов.
- Шаг 4
Через 25минут, достаете из духовки, смазываете медом и обратно выпекаться на 15минут. Достаете, охлаждаете и подаете к столу) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль