Фото рецепта
Фото блюда

Баклава

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.17г
    60.19% от дневной нормы
  • Жиры6.89г
    8.61% от дневной нормы
  • Углеводы351.56г
    117.19% от дневной нормы
  • Калории1682.4кКал
    70.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В муку заливаем масло, после воду. Раскатываем тесто. Достаточно твердое. (я даже била им по столу))). Ставим в теплое место на 30минут.

  • Шаг 2

    Тесто делим на 9 шариков. и каждый шарик раскатываем о очень очень тонкий пласт. Настолько тонко,что тесто должно быть прозрачным. Ничего если оно даже слегка порвется.

  • Шаг 3

    на противень выкладываем пласт, и каждый пласт смазываем маслом растопленным. Когда выложите 8 пластов, последний слой посыпаете орешками(щедро). аккуратно покрываете его последним слоем.Разрезаете равномерно на кусочки и в духовку на 25минут под 180 градусов.

  • Шаг 4

    Через 25минут, достаете из духовки, смазываете медом и обратно выпекаться на 15минут. Достаете, охлаждаете и подаете к столу) Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗарина Кутубаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    5 и голос. Сладкая вкуснятинка! Я очень люблю Восточные сладости! Забрала в КК - когда-нибудь попробую (я такое ещё не пробовала: пахлаву ела, а баклаву нет)..

      Оставить комментарий