
Кекс "Восточная сказка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар135г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2г
- сметана 20%130г
- разрыхлитель1ч. л.
- грецкие орехи0.66667стакан
- шоколад черный горький 75%65г
- апельсины1шт.
- курага170г
- мука1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.26г71.40% от дневной нормы
- Жиры195.87г244.84% от дневной нормы
- Углеводы444.34г148.11% от дневной нормы
- Калории3748.44кКал156.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
- Шаг 1
Затем пюрируем ее блендером.
- Шаг 2
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
- Шаг 3
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
- Шаг 4
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
- Шаг 5
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
- Шаг 6
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
- Шаг 7
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
- Шаг 8
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
- Шаг 9
Вот такой кекс у меня получился!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль