Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Здравствуй, осень"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир250мл
  • растительное масло65мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар2.5ст. л.
  • пшеничная мука500г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки антоновка5шт.
  • изюм1горсть
  • сливочное масло25г
  • сахар65г
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.28г
    66.98% от дневной нормы
  • Жиры98.88г
    123.60% от дневной нормы
  • Углеводы601.31г
    200.44% от дневной нормы
  • Калории3513.03кКал
    146.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!.. Яркой и чудесной осени всем!..🍂 🍂 🍂

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Привет,Юлечка!Я с отчётом😉Пирог очень вкусный,сдобный и большой!😃Начинка хороша,можно так кушать,без пирога🍏🍏🍏.Спасибо тебе за рецепт и за красивое оформление,мне нравится твоя идея👍👍👍💕💕💕

    • Фотография профиля
      КатюШИК

      Спасибо за этот чудесный рецепт!)) Сотрудница на работе 3 куска съела, не удержалась))) приятно))

      • Фотография профиля
        Светлана Ф.

        Какой красивый пирог!!Рецепт в кк.Спасибо.🌺🍁🍃🍂

        • Фотография профиля
          larisa

          Красавец!😍

          • Фотография профиля
            Анна

            Юля, сегодня 5 сентября(уже😉),осень только началась!🍂 Я очень хочу с нею поздороваться, и поддерживаю твой актуальный пирог!💖 Понятия ЯБЛОКИ и ОСЕНЬ для меня синонимичные*😘 я с фото

            Оставить комментарий