
Яблочный пирог "Здравствуй, осень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- растительное масло65мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар2.5ст. л.
- пшеничная мука500г
- соль1щепотка
- яблоки антоновка5шт.
- изюм1горсть
- сливочное масло25г
- сахар65г
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.28г66.98% от дневной нормы
- Жиры98.88г123.60% от дневной нормы
- Углеводы601.31г200.44% от дневной нормы
- Калории3513.03кКал146.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с дрожжами.
- Шаг 2
Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
- Шаг 3
Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!
- Шаг 4
Для начинки: Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
- Шаг 6
Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
- Шаг 7
Сверху выложить начинку.
- Шаг 8
Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.
- Шаг 9
И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)
- Шаг 10
Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!
- Шаг 11
Приятного аппетита!.. Яркой и чудесной осени всем!..🍂 🍂 🍂
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет,Юлечка!Я с отчётом😉Пирог очень вкусный,сдобный и большой!😃Начинка хороша,можно так кушать,без пирога🍏🍏🍏.Спасибо тебе за рецепт и за красивое оформление,мне нравится твоя идея👍👍👍💕💕💕
Спасибо за этот чудесный рецепт!)) Сотрудница на работе 3 куска съела, не удержалась))) приятно))
Какой красивый пирог!!Рецепт в кк.Спасибо.🌺🍁🍃🍂
Красавец!😍
Юля, сегодня 5 сентября(уже😉),осень только началась!🍂 Я очень хочу с нею поздороваться, и поддерживаю твой актуальный пирог!💖 Понятия ЯБЛОКИ и ОСЕНЬ для меня синонимичные*😘 я с фото