
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель3г
- черника400г
- кунжут60г
- яичные белки5шт.
- сахар200г
- сахар ванильный10г
- пшеничная мука60г
- разрыхлитель3г
- сахарная пудра1ч. л.
Песочная основа
Кунжутная начинка с черникой
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки60.82г67.58% от дневной нормы
- Жиры129.72г162.15% от дневной нормы
- Углеводы504.37г168.12% от дневной нормы
- Калории3374.54кКал140.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
- Шаг 1
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 5
Остывший кунжут измельчить в блендере.
- Шаг 6
Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).
- Шаг 7
К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.
- Шаг 11
Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер вкусный пирог.Пекла не один раз, и со смородиной и с голубикой.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Божественный!😇💖
Спасибо) Обязательно попробую!)
Я правильно поняла, что начинка сверху хорошо пропекается, а снизу немножко остаётся жидкой? И ещё: бортики у песочной основы делать не надо? не потечёт ли начинка после доставания из формы?
Маша, привет! Я теперь редкий гость на этом сайте, но все же хотя бы в выходные стараюсь заглянуть. Так вот, твой пирожок прям мне в душу запал... И наконец в эти выходные его испекла... Это пирожок для настоящих ценителей кунжута!!! Доча просила добавки! Черники в морозилке не оказалось, испекла с вишней, очень прелестной получилось! Спасибо за рецепт!😘с