Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный кунжутный пирог с черникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука200г
  • разрыхлитель3г
  • Кунжутная начинка с черникой
  • черника400г
  • кунжут60г
  • яичные белки5шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный10г
  • пшеничная мука60г
  • разрыхлитель3г
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.82г
    67.58% от дневной нормы
  • Жиры129.72г
    162.15% от дневной нормы
  • Углеводы504.37г
    168.12% от дневной нормы
  • Калории3374.54кКал
    140.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кунжут измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Супер вкусный пирог.Пекла не один раз, и со смородиной и с голубикой.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Изабель

      Божественный!😇💖

      • Фотография профиля
        L S

        Спасибо) Обязательно попробую!)

          • Фотография профиля
            L S

            Я правильно поняла, что начинка сверху хорошо пропекается, а снизу немножко остаётся жидкой? И ещё: бортики у песочной основы делать не надо? не потечёт ли начинка после доставания из формы?

            • Фотография профиля
              Марго

              Маша, привет! Я теперь редкий гость на этом сайте, но все же хотя бы в выходные стараюсь заглянуть. Так вот, твой пирожок прям мне в душу запал... И наконец в эти выходные его испекла... Это пирожок для настоящих ценителей кунжута!!! Доча просила добавки! Черники в морозилке не оказалось, испекла с вишней, очень прелестной получилось! Спасибо за рецепт!😘с

              Оставить комментарий