Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с кусочками шоколада Cookies with chocolate chips

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар125г
  • сахар коричневый125г
  • сливочное масло125г
  • мука15стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • шоколад100г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки271.58г
    301.76% от дневной нормы
  • Жиры175.08г
    218.85% от дневной нормы
  • Углеводы1979.46г
    659.82% от дневной нормы
  • Калории10564.69кКал
    440.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель.

  • Шаг null

    Выпекаем при 200 градусах минут 10-12.

  • Шаг null

    Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).

  • Шаг null

    В эту массу вливаем подготовленное масло или маргарин.

  • Шаг null

    Муку смешиваем с содой и солью. (Соду гасить не нужно). Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.

  • Шаг null

    Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 15. (Ириски просто нарезаем на кусочки).

  • Шаг null

    Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.

  • Шаг null

    Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка.

  • Шаг null

    Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет станет по консистенции похоже на овсяное печенье).

  • Шаг null

    Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции продуктов идут 1:1:1. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Оценить9.921
0

Автор рецепта

Фотография профиляshabunia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты