Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рассыпчатое ароматное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сахар90г
  • растительное масло80мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.13г
    46.81% от дневной нормы
  • Жиры95.53г
    119.41% от дневной нормы
  • Углеводы302.11г
    100.70% от дневной нормы
  • Калории2249.79кКал
    93.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем масло, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру, 2 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем. Должно получиться мягкое тесто, как пластилин. Сразу всю муку добавлять не надо. Возможно, вашей муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в колбаску и делим на 4 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатываем в длинный жгут (около 45–50 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Четыре раскатанных жгута складываем рядом друг с другом и режем на равные части (около 4–5 см).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не передержите! Печенье получается нежно-кремового цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Испекла печенюшки, не могу оторваться, вкуснющие😊

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Печенье очень вкусное! 🔥 Уверена, что ещё не раз к нему вернусь! Продукты все те, которые имеются дома, и просто и быстро готовятся 👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Ксения П

    Классное печенье, а можно в тесто добавить сухофрукты типа кураги или изюма?

    • 2
  • Фотография профиля
    Simona

    Какие красивые трещинки на печеньках!👌👍👏😍

    • 1

Оставить комментарий