
Смородиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода5ст. л.
- черная смородина200г
- кипяток200мл
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сливки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.85г50.94% от дневной нормы
- Жиры123.35г154.19% от дневной нормы
- Углеводы328.05г109.35% от дневной нормы
- Калории2592.02кКал108.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку натереть на терке сливочное масло.
- Шаг 2
Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
- Шаг 3
Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
- Шаг 5
Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
- Шаг 6
Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
- Шаг 7
Добавить яйца и взбивать дальше.
- Шаг 8
Влить сливки и хорошо перемешать. Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль