
Пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сметана100г
- сливочное масло100г
- сода0.3ч. л.
- грецкие орехи250г
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло30г
- грецкие орехи50г
Тесто
Начинка
Пропитка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки82.85г92.06% от дневной нормы
- Жиры331.55г414.44% от дневной нормы
- Углеводы445.58г148.53% от дневной нормы
- Калории5036.18кКал209.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.
- Шаг 2

Добавить просеянную муку.
- Шаг 3

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4

Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.
- Шаг 5

Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.
- Шаг 6

Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.
- Шаг 7

Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.
- Шаг 8

Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.
- Шаг 9

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.
- Шаг 10

Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Я не в первый раз пользуюсь рецептами сайта, но пишу впервые. Дорогая Алла, спасибо за простой и удачный рецепт! Я начинающий кулинар и с тестом пока на Вы, но у меня все получилось. По вкусу точь-в-точь как любимая мной пахлава из кондитерской, и как оказалось, усилий для этого нужно не так много, как я ожидала.

рецепт не очень.,суховат,слабоват

Ой, какая вкуснятина!!!!!!🍔🍕🌸🌹🌺


















