Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сметана100г
  • сливочное масло100г
  • сода0.3ч. л.
  • Начинка
  • грецкие орехи250г
  • сахар200г
  • яйца куриные1шт.
  • Пропитка
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Украшение
  • грецкие орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки82.85г
    92.06% от дневной нормы
  • Жиры331.55г
    414.44% от дневной нормы
  • Углеводы445.58г
    148.53% от дневной нормы
  • Калории5036.18кКал
    209.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать начинку. Белок взбить с сахаром и смешать с измельченными грецкими орехами. Разделить на четыре равных части. Грецкие орехи можно заменить на арахис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на пять частей. Одну часть сделать больше остальных — это основа пахлавы. Все части теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Самую большую часть выложить на дно формы. Сделать бортики. Выложить часть начинки, равномерно ее распределить, чередуя слои.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом. Либо масло для промазки смешать сразу с ореховой смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить последний пласт теста. Соединить его с бортиками первого пласта. Надрезать пахлаву ромбиком, не дорезая до конца. Выложить сверху на каждый кусочек по ореху. Смазать желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать и смазать поверхность медом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще на 15 минут до полной готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    hortbere

    Я не в первый раз пользуюсь рецептами сайта, но пишу впервые. Дорогая Алла, спасибо за простой и удачный рецепт! Я начинающий кулинар и с тестом пока на Вы, но у меня все получилось. По вкусу точь-в-точь как любимая мной пахлава из кондитерской, и как оказалось, усилий для этого нужно не так много, как я ожидала.

    • Фотография профиля
      Анна

      рецепт не очень.,суховат,слабоват

        • Фотография профиля
          Светлана Червякова

          Ой, какая вкуснятина!!!!!!🍔🍕🌸🌹🌺

          Оставить комментарий