
Клубничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150упаковка
- сахар100г
- мука250г
- растительное масло6ст. л.
- разрыхлитель1
- сливки400мл
- желатин6г
- клубника1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки5059.03г5621.14% от дневной нормы
- Жиры2895.17г3618.96% от дневной нормы
- Углеводы999.39г333.13% от дневной нормы
- Калории51236.28кКал2134.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать ингредиенты для теста и замесить. Разделить тесто на три части, раскатать и выпечь 3 коржа. Каждый корж сразу после выпечки обрезать до 24 см. Из 250 гр. клубники сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать вдоль пополам. Ввести в пюре готовый желатин, тщательно перемешать и нагреть до растворения желатина. Сливки взбить с 40 гр. сахара и ванилином. Отложить 4 ст.ложки для украшения, а остальное смешать с пюре. Намазать немного крема на корж, выложить по всей поверхности половинки ягод, сверху на ягоды выложить примерно половину крема. Так же поступить со вторым коржом. Накрыть третьим коржом, намазать его немного кремом. Сверху третий корж украсить ягодами, взбитыми сливками, цветами жасмина и листиками мяты(последние два по желанию).Торт должен пропитаться. Совет: второй и третий корж мазать кремом с двух сторон, чтобы лучше пропитывались.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль