Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с розмарином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • апельсины красные4шт.
  • сливочное масло220г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый120г
  • розмарин1веточка
  • кальвадос150мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.76г
    56.40% от дневной нормы
  • Жиры201.87г
    252.34% от дневной нормы
  • Углеводы344.35г
    114.78% от дневной нормы
  • Калории3630.28кКал
    151.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик+Дашульчик

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна

    У меня через 40мин кекс не пропекся((( Какой диаметр формы ?

    • Фотография профиля
      Светик+Дашульчик

      Понравился очень!

        • Фотография профиля
          Галина

          Надо попробовать с домашним лимончелло вместо кольвадоса.

            • Фотография профиля
              Nora

              Отличное сочетание!Очень вкусно и ароматно!😋💗

                Оставить комментарий