
Апельсиновый кекс с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- апельсины красные4шт.
- сливочное масло220г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый120г
- розмарин1веточка
- кальвадос150мл
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.76г56.40% от дневной нормы
- Жиры201.87г252.34% от дневной нормы
- Углеводы344.35г114.78% от дневной нормы
- Калории3630.28кКал151.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
- Шаг 4
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
- Шаг 5
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 6
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
- Шаг 7
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
- Шаг 8
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
- Шаг 10
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль