Фото рецепта
Фото блюда

Порционный пирог с консервированными персиками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики консервированные2шт.
  • мука хлебопекарная100г
  • растительное масло40мл
  • йогурт100мл
  • сахар40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сироп от консервированных персиков1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.84г
    17.60% от дневной нормы
  • Жиры44.13г
    55.16% от дневной нормы
  • Углеводы146.76г
    48.92% от дневной нормы
  • Калории1101.3кКал
    45.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, йогурт и 1–2 ст. л. сиропа от консервированных персиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать полученную массу. Получится густое тягучее тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамические порционные формы смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки встряхнуть. Выложить тесто в формочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вдавить по половинке персика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это пирог на разрезе (резала горячим, не стерпела). Воздушный нежный мякиш, ароматная начинка! Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий