
Порционный пирог с консервированными персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики консервированные2шт.
- мука хлебопекарная100г
- растительное масло40мл
- йогурт100мл
- сахар40г
- разрыхлитель1ч. л.
- сироп от консервированных персиков1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.84г17.60% от дневной нормы
- Жиры44.13г55.16% от дневной нормы
- Углеводы146.76г48.92% от дневной нормы
- Калории1101.3кКал45.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар.
- Шаг 2
Добавить растительное масло, йогурт и 1–2 ст. л. сиропа от консервированных персиков.
- Шаг 3
Перемешать полученную массу. Получится густое тягучее тесто.
- Шаг 4
Керамические порционные формы смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки встряхнуть. Выложить тесто в формочки.
- Шаг 5
Сверху вдавить по половинке персика.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 30 минут.
- Шаг 7
Дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формочек.
- Шаг 8
А это пирог на разрезе (резала горячим, не стерпела). Воздушный нежный мякиш, ароматная начинка! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль