Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель 246

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны4
  • вода5ст. л.
  • изюм75г
  • миндаль50г
  • корица1ч. л.
  • ванилин1шт.
  • лимонная цедра2ст. л.
  • мак200г
  • ром2ст. л.
  • тесто слоеное450г

Пищевая ценность

  • Белки76.71г
    85.23% от дневной нормы
  • Жиры204.85г
    256.06% от дневной нормы
  • Углеводы243.18г
    81.06% от дневной нормы
  • Калории3202.26кКал
    133.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки нарезать дольками и полить соком лимона. В кастрюле подогреть сахар, воду, добавить яблоки и сок лимона и прогревать содержимое пару минут. Кастрюлю снять с огня, добавить изюм, миндаль, засахаренную лимонную цедру, корицу, ванилин, тертую цедру лимона, мак и ром и перемешать начинку. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать краешки одним взбитым желтком, разложить на тесте начинку и свернуть его в виде рулета. Рулет поместить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчелка

    Я делаю из дрожжевого теста.

      • Фотография профиля
        Rybka

        а какое слоенное тесто надо ? дрожжевое или без ...??

          • Фотография профиля
            Надия

            Спасибо. Интересный вариант "старого знакомого"...

              • Фотография профиля
                Martisha

                Сочетание ингредиентов - просто супер!

                  Оставить комментарий