Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-овсяное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • мед жидкий100г

Пищевая ценность

  • Белки14.0г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры93.4г
    116.75% от дневной нормы
  • Углеводы83.0г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории1234.0кКал
    51.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Орехи проколить в духовке. Я разогреваю духовку до 240°C, выключаю и ставлю орехи прим. на 10 минут. Масло взбить с мёдом добела, добавляя по 1 яйца.

  • Шаг null

    Орехи крупно изрубить, можно в комбайне, хорошо если получится хрошка с крупными кусочками. Смешать орехи, хлопья, шоколад и добавить к яичной массе. Хорошенько вымешать. Получается негустое тесто, довольно липкое. Поставьть в холодильник на 30мин.-1 час.

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 180°C. Брать по 2 ч.л. теста и влажными руками лепить печенюшки. Выкладывать на застел. бумагой для выпечки противень, можно близко друг к другу, они сильно не подходят. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета. С капучино-Dolce Vita!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий