
Маффины с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло0.5ст. л.
- сахар коричневый3шт.
- кефир1стакан
- сахар ванильный2ч. л.
- мука2г
- соль0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ревень6стебель
- корица1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.14г20.16% от дневной нормы
- Жиры32.41г40.51% от дневной нормы
- Углеводы38.66г12.89% от дневной нормы
- Калории524.34кКал21.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.
- Шаг 6
Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Добавить ревень к тесту и перемешать.
- Шаг 8
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.
- Шаг 9
Этой смесью посыпать маффины.
- Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить палочкой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль