
Тесто для пирожков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- сахар2ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.35г7.06% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы54.15г18.05% от дневной нормы
- Калории254.0кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разводим дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, сахара и муки и даём подойти в тёплом месте два раза. Замешиваем дрожжи в кастрюле со всеми остальными ингредиентами, тесто как на густые оладьи (вымешать надо хорошо - тесто это любит). Я всегда сверху тесто ещё немного приминаю руками смазанными раст. маслом. Затем ставим кастрюлю с тестом в холод на 30 мин. Тесто достаём ложкой. Я всегда на стол насыпаю немного и муки и там формирую пирожок. Начинка: начинка может быть разная. Недавно я делала с кислой капустой (актуально для постящихся), а можно с творогом, с вареньем, с мясом, собственно со всем чего требует душа и на что способна фантазия. я иногда жарю даже без начинки - просто такие пышечки.Тесто и на второй день пышное и мягкое, можно подогреть в духовке, а можно есть и так. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2вчера по вашему рецепту жарила пирожки с тушеной капустой и томатной пастой, получились очень вкусные. За вечер ничего не осталось.
Спасибочки. Действительно хорошее тесто. Этот рецепт давно вырезан у меня из журнала "Работница". И когда кто-либо жаловался, что дрожжевое тесто не получается, раздавала именно этот рецепт, без яйцаи маргарина. Но потом в моду вошел рецепт ,так называемого, "Хрущевского" теста. Очень похожее, но вместо воды-молоко, в растительное масло в 2-3 ложки заменено 200 гр. растопленного маргарина. Тоже хороший рецепт и тоже практически никогда не подводит.Напомни его бабуличке.Дерзания и добра тебе.