
Французский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.66667стакан
- мука4стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.47г83.86% от дневной нормы
- Жиры13.77г17.21% от дневной нормы
- Углеводы580.78г193.59% от дневной нормы
- Калории2748.1кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
- Шаг 1
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
- Шаг 2
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 3
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
- Шаг 4
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
- Шаг 5
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
- Шаг 6
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
- Шаг 7
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надюша! Я вот к тебе с отчетом приперлась) я совсем позабыла о своем марафоне и ты очень кстати, так как подобного пирога пока там нет! Спасибо за вкуснятину...я пошла хавать....😅💖💖💖
Надин, пирог с хрустящей корочкой - это для меня😀flower
Люблю перевертыши! Это очень вкусно!😀heart
oooo jeto vkusno,znaju😋😋😋
Румяная красота...😀flower