Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с шоколадным узором

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар130г
  • мука70г
  • картофельный крахмал30г
  • соль1щепотка
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло30г
  • какао20г
  • сливки300г
  • шоколад100г
  • бисквит1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.58г
    63.98% от дневной нормы
  • Жиры157.05г
    196.31% от дневной нормы
  • Углеводы309.02г
    103.01% от дневной нормы
  • Калории2884.8кКал
    120.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать узор на бумаге для выпечки, перевернуть ее, нарисованной стороной вниз. Выложить на противень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рисовальную массу. Для этого взбить белок с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с какао. Советую муку добавлять постепенно, не сразу всю. Возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Лучше, чтобы масса легко выдавливалась из корнетика и была жидковатой.Поэтому я разбавила ее молоком, как оказалось, сделала правильно. В интернете нашла рецепт запекаемой, рисовальной массы, в ее состав входит молоко, так что, я угадала интуитивно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу поместить в пергаментный корнет, срезать кончик. Для выпечки я использовала обычный противень от своей духовки. Нанести рисунок тестом на пергамент, закрасив и выровняв серединку. Поместить рисунок в прогретую до 180 г духовку на 1-2 минуты. У меня получилось 3 минуты, этого оказалось многовато. Потом рисунок кое-где потрескался при сворачивании уже готового рулета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Просеять в яичную массу муку с ванилином .Аккуратно вмешать ее методом складывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить на противень с запеченной рисовальной массой. Разровнять и несколько раз постучать по твердой поверхности для равномерного распределения теста. Выпекать 10 минут при 170 гр. до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный плат теста перевернуть на чистый пергамент рисунком вверх и аккуратно снять бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет с помощью пергамента и оставить его до полного остывания. Очень податливое, мягкое тесто, легко сворачивается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сливки взбить, а плитку шоколада растопить в микроволновке. Постепенно подмешать мягкий шоколад ко взбитым сливкам и размешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть плат теста рисунком вниз и нанести крем. Разровнять и свернуть рулетом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет положить на фольгу, плотно закрыть и выставить на холод. У меня ночь стоял в холодильнике. Утром нарезать и наслаждаться нежным шоколадным вкусом....

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    Светочка, это так красиво, представляю как вкусно!🌺

    • Фотография профиля
      Nina

      Svetaaa,net mne proshrnya...kakoy shedevr propustila😊😊 BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖💖💖💖💖

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Вот это художества! Очень красиво, Лана!🌺

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ланочка, а я сегодня последняя с поздравлениями!!! С РД тебя, таким красивым и чудесным!!!!!😍😍😍😘

          • Фотография профиля
            Т

            Ланочка,поздравляю с РД!!! 😍😍😌

            Оставить комментарий