
Рулет с шоколадным узором
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар130г
- мука70г
- картофельный крахмал30г
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
- сливочное масло30г
- какао20г
- сливки300г
- шоколад100г
- бисквит1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.58г63.98% от дневной нормы
- Жиры157.05г196.31% от дневной нормы
- Углеводы309.02г103.01% от дневной нормы
- Калории2884.8кКал120.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нарисовать узор на бумаге для выпечки, перевернуть ее, нарисованной стороной вниз. Выложить на противень.
- Шаг 1

Приготовить рисовальную массу. Для этого взбить белок с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с какао. Советую муку добавлять постепенно, не сразу всю. Возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Лучше, чтобы масса легко выдавливалась из корнетика и была жидковатой.Поэтому я разбавила ее молоком, как оказалось, сделала правильно. В интернете нашла рецепт запекаемой, рисовальной массы, в ее состав входит молоко, так что, я угадала интуитивно.
- Шаг 2

Готовую массу поместить в пергаментный корнет, срезать кончик. Для выпечки я использовала обычный противень от своей духовки. Нанести рисунок тестом на пергамент, закрасив и выровняв серединку. Поместить рисунок в прогретую до 180 г духовку на 1-2 минуты. У меня получилось 3 минуты, этого оказалось многовато. Потом рисунок кое-где потрескался при сворачивании уже готового рулета.
- Шаг 3

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Просеять в яичную массу муку с ванилином .Аккуратно вмешать ее методом складывания.
- Шаг 4

Тесто вылить на противень с запеченной рисовальной массой. Разровнять и несколько раз постучать по твердой поверхности для равномерного распределения теста. Выпекать 10 минут при 170 гр. до золотистого цвета.
- Шаг 5

Испеченный плат теста перевернуть на чистый пергамент рисунком вверх и аккуратно снять бумагу.
- Шаг 6

Свернуть рулет с помощью пергамента и оставить его до полного остывания. Очень податливое, мягкое тесто, легко сворачивается.
- Шаг 7

Для крема сливки взбить, а плитку шоколада растопить в микроволновке. Постепенно подмешать мягкий шоколад ко взбитым сливкам и размешать до однородности.
- Шаг 8

Перевернуть плат теста рисунком вниз и нанести крем. Разровнять и свернуть рулетом.
- Шаг 9

Рулет положить на фольгу, плотно закрыть и выставить на холод. У меня ночь стоял в холодильнике. Утром нарезать и наслаждаться нежным шоколадным вкусом....
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Светочка, это так красиво, представляю как вкусно!🌺

Svetaaa,net mne proshrnya...kakoy shedevr propustila😊😊 BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖💖💖💖💖

Вот это художества! Очень красиво, Лана!🌺

Ланочка, а я сегодня последняя с поздравлениями!!! С РД тебя, таким красивым и чудесным!!!!!😍😍😍😘

Ланочка,поздравляю с РД!!! 😍😍😌




















