Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с вялеными помидорами и базиликом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • манная крупа2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • помидоры вяленые1ст. л.
  • кипяток0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • йогурт натуральный0.5стакан
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец красный молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.84г
    32.04% от дневной нормы
  • Жиры30.08г
    37.60% от дневной нормы
  • Углеводы159.83г
    53.28% от дневной нормы
  • Калории1019.62кКал
    42.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 220 градусов. Соединим все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем на решетке и готово!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!! Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!! Угощайтесь!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Афанасия

    Викуля, пойду готовить))))

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Очень интересное печенье, Вик!!! 💐💗

      • Фотография профиля
        Т

        Очень вкусные ароматные печенюшечки!!! 😍💖😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Вкусное печенье, ароматное, Вика, я пикантную выпечку предпочитаю сладкой!😋💗

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень интересное печенье😍😃вкусное😋

            Оставить комментарий