
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло30г
- помидоры вяленые1ст. л.
- кипяток0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- йогурт натуральный0.5стакан
- базилик сушеный1ч. л.
- перец красный молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.84г32.04% от дневной нормы
- Жиры30.08г37.60% от дневной нормы
- Углеводы159.83г53.28% от дневной нормы
- Калории1019.62кКал42.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15.
- Шаг 1
Разогреем духовку до 220 градусов. Соединим все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом.
- Шаг 3
Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем.
- Шаг 4
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким.
- Шаг 5
Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5.
- Шаг 6
Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите.
- Шаг 7
Достаем, остужаем на решетке и готово!!!
- Шаг 8
Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!! Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль