
Морковно-апельсиновые маффины с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая200г
- апельсиновый сок0.333стакан
- апельсиновая цедра2ч. л.
- мука200г
- растительное масло рафинированное70мл
- сахар100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- вода0.25стакан
- льняное семя1ст. л.
- соль1щепотка
- клюква вяленая1горсть
- овсяные хлопья быстрого приготовления0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.55г38.39% от дневной нормы
- Жиры81.42г101.77% от дневной нормы
- Углеводы327.1г109.03% от дневной нормы
- Калории2170.32кКал90.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
- Шаг 1
Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.
- Шаг 2
Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.
- Шаг 3
Добавляем клюкву, льняное семя, соль.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 5
Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
- Шаг 6
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.
Реклама
Реклама
Оценить5.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама