Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пирожки с яблоком и марципаном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука260г
  • сливочное масло170г
  • сахар5г
  • вода60г
  • соль3г
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • абрикосовый джем60г
  • Марципан
  • миндальная мука100г
  • сахарная пудра100г
  • яичные белки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.66г
    61.84% от дневной нормы
  • Жиры205.54г
    256.92% от дневной нормы
  • Углеводы371.39г
    123.80% от дневной нормы
  • Калории3481.45кКал
    145.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с марципана. Он пригодится не только для этих пирожков, но и для штоллена или лепки украшений для выпечки. В чашу выложите миндальную муку и сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте немного белка. Несколько нажатий — и масса начинает собираться в ком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте поверхность сахарной пудрой и разомните на ней марципан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заверните марципан в бумагу и положите в холодильник на 1 час. Для придания характерного аромата обычно используют горький миндаль (у нас его не продают) или ароматизатор (натуральный/искусственный). У меня их тоже нет. Если найдете, берите любой. Добавьте в процессе замеса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу измельчителя положите часть муки и холодное масло, порубленное кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть муки, соль и сахар. В импульсном режиме порубите в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте ледяную воду. Я заранее убрала бутылку с водой на 1 час в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще несколько импульсов, чтобы объединить все.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на коврик и соберите в один ком. Долго не мешаем, чтобы оно оставалось хрустящим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на две части, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Тут можно использовать все, что хотите. Даже сосиску с кетчупом. Но у нас есть яблоки с абрикосовым джемом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите яблоки, добавьте абрикосовый джем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потушите минут 15. И пусть немного остынет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вырежете заготовки. На один пирожок нужно два квадрата размером 10х10 см или кружка диаметром 10 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на один ложку яблок, сверху — марципан, нарезанный такими же кубиками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накройте вторым квадратом, защипните края и наколите вилкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте гриль, мультипекарь или сковороду. Выложите заготовки. Смажьте верх желтком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В моем приборе приготовление замороженных пирожков заняло 15 мин. Если жарите на сковороде, не забудьте перевернуть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки без жидкой начинки (повидла или соуса) можно есть сразу. С жидкой лучше немного остудить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Доброе утро и приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты