
Мини-пирожки с яблоком и марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука260г
- сливочное масло170г
- сахар5г
- вода60г
- соль3г
- яичные желтки1шт.
- яблоки2шт.
- абрикосовый джем60г
- миндальная мука100г
- сахарная пудра100г
- яичные белки1по вкусу
Тесто
Начинка
Марципан
Пищевая ценность
- Белки55.66г61.84% от дневной нормы
- Жиры205.54г256.92% от дневной нормы
- Углеводы371.39г123.80% от дневной нормы
- Калории3481.45кКал145.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с марципана. Он пригодится не только для этих пирожков, но и для штоллена или лепки украшений для выпечки. В чашу выложите миндальную муку и сахарную пудру.
- Шаг 2
Добавьте немного белка. Несколько нажатий — и масса начинает собираться в ком.
- Шаг 3
Посыпьте поверхность сахарной пудрой и разомните на ней марципан.
- Шаг 4
Заверните марципан в бумагу и положите в холодильник на 1 час. Для придания характерного аромата обычно используют горький миндаль (у нас его не продают) или ароматизатор (натуральный/искусственный). У меня их тоже нет. Если найдете, берите любой. Добавьте в процессе замеса.
- Шаг 5
В чашу измельчителя положите часть муки и холодное масло, порубленное кубиками.
- Шаг 6
Вторую часть муки, соль и сахар. В импульсном режиме порубите в крошку.
- Шаг 7
Влейте ледяную воду. Я заранее убрала бутылку с водой на 1 час в морозилку.
- Шаг 8
Еще несколько импульсов, чтобы объединить все.
- Шаг 9
Выложите тесто на коврик и соберите в один ком. Долго не мешаем, чтобы оно оставалось хрустящим.
- Шаг 10
Разделите тесто на две части, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- Шаг 11
Приготовим начинку. Тут можно использовать все, что хотите. Даже сосиску с кетчупом. Но у нас есть яблоки с абрикосовым джемом.
- Шаг 12
Мелко порубите яблоки, добавьте абрикосовый джем.
- Шаг 13
Потушите минут 15. И пусть немного остынет.
- Шаг 14
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм.
- Шаг 15
Вырежете заготовки. На один пирожок нужно два квадрата размером 10х10 см или кружка диаметром 10 см.
- Шаг 16
Выложите на один ложку яблок, сверху — марципан, нарезанный такими же кубиками.
- Шаг 17
Накройте вторым квадратом, защипните края и наколите вилкой.
- Шаг 18
Разогрейте гриль, мультипекарь или сковороду. Выложите заготовки. Смажьте верх желтком.
- Шаг 19
В моем приборе приготовление замороженных пирожков заняло 15 мин. Если жарите на сковороде, не забудьте перевернуть.
- Шаг 20
Пирожки без жидкой начинки (повидла или соуса) можно есть сразу. С жидкой лучше немного остудить.
- Шаг 21
Доброе утро и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль