
Болгарский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- брынза500г
- кефир300мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.15г155.72% от дневной нормы
- Жиры320.15г400.19% от дневной нормы
- Углеводы218.1г72.70% от дневной нормы
- Калории4337.5кКал180.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинка: Брынзу натереть на терке.
- Шаг 2

Взбить яйца с кефиром. Растопить сливочное масло.
- Шаг 3
Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать до толщины 5 мм, каждый пласт теста разрезать пополам.
- Шаг 4

Приготовить форму для выпечки, на дно положить бумагу для выпечки, положить первый пласт, полить его маслом, выложить часть брынзы, полить кефирно–яичной смесью.
- Шаг 5

Сверху выложить следующий пласт, так выкладывать слой за слоем. Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30, 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























