
Заливной банановый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- творог150г
- сливочное масло100г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- бананы1шт.
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливки 10–20%250мл
- бананы4шт.
Для теста:
Для заливки:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки73.45г81.61% от дневной нормы
- Жиры160.79г200.99% от дневной нормы
- Углеводы396.56г132.19% от дневной нормы
- Калории3325.46кКал138.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин.
- Шаг 1
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
- Шаг 2
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Шаг 3
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет))) спасибо за рецепт)) пирог получился очень нежным)) только бананы мне попались не очень сладкие, поэтому при подаче воспользовалась сахарной пудрой))))) абсолютно несложный в приготовлении, получила большое удовольствие от процесса)))) и фото добавляю)
Здравствуйте. Очень и очень вкусно. Я ела теплым. Не дождалась. Делала в порционных формах. Пропекся за 40 мин, как Вы и обещали. В общем и целом, минимум затрат, усилий, продуктов, а результат - прекрасный. Спасибо, что поделились нужным рецептом.
Простите пожалуйста а сколько бананов Вы пюрируете
Скажите .а сколько сливочного масла нужно в тесто Спасибо
Мммм... няшка!!!😃😃 Похрустывающая корочка основы, нежная, тающая начинка, без лишнего сахара)))) Вкуснотень! Два раза уже готовила, сметалось быстро!))) Фотоотчет прилагаю)