Фото рецепта
Фото блюда

Заливной банановый тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука150г
  • творог150г
  • сливочное масло100г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для заливки:
  • бананы1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливки 10–20%250мл
  • Для начинки:
  • бананы4шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.45г
    81.61% от дневной нормы
  • Жиры160.79г
    200.99% от дневной нормы
  • Углеводы396.56г
    132.19% от дневной нормы
  • Калории3325.46кКал
    138.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Venezianochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerina 88

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляSoffi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerina 88

    Привет))) спасибо за рецепт)) пирог получился очень нежным)) только бананы мне попались не очень сладкие, поэтому при подаче воспользовалась сахарной пудрой))))) абсолютно несложный в приготовлении, получила большое удовольствие от процесса)))) и фото добавляю)

      • Фотография профиля
        appleness

        Здравствуйте. Очень и очень вкусно. Я ела теплым. Не дождалась. Делала в порционных формах. Пропекся за 40 мин, как Вы и обещали. В общем и целом, минимум затрат, усилий, продуктов, а результат - прекрасный. Спасибо, что поделились нужным рецептом.

        • Фотография профиля
          Юля Безродная

          Простите пожалуйста а сколько бананов Вы пюрируете

          • Фотография профиля
            Юля Безродная

            Скажите .а сколько сливочного масла нужно в тесто Спасибо

              • Фотография профиля
                Venezianochka

                Мммм... няшка!!!😃😃 Похрустывающая корочка основы, нежная, тающая начинка, без лишнего сахара)))) Вкуснотень! Два раза уже готовила, сметалось быстро!))) Фотоотчет прилагаю)

                Оставить комментарий