
Пряные маффины с голубикой и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- голубика500г
- сахар коричневый0.5стакан
- миндальные лепестки2горсть
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- кефир1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- перец сенегальский1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика3шт.
- кардамон молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.88г53.20% от дневной нормы
- Жиры83.97г104.96% от дневной нормы
- Углеводы302.05г100.68% от дневной нормы
- Калории2147.59кКал89.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 2
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
- Шаг 3
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
- Шаг 4
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
- Шаг 5
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
- Шаг 6
Добавить голубику и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
- Шаг 8
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 9
Готовые маффины остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль