Фото рецепта
Фото блюда

Весенний торт с грейпфрутом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука80г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • грейпфруты0.5шт.
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • Для крема
  • маскарпоне180г
  • кокосовое молоко1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Бисквит "Мох"
  • яйца куриные1шт.
  • сахар12г
  • разрыхлитель5г
  • мука25г
  • мед30г
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.35г
    83.72% от дневной нормы
  • Жиры266.51г
    333.14% от дневной нормы
  • Углеводы289.68г
    96.56% от дневной нормы
  • Калории3831.44кКал
    159.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Взбить масло комнатной температуры с сахаром в кремовую пышную массу.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    К масляной основе добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавить треть сухих ингредиентов и взбить до однородности. Далее повторяем процесс: 1 яйцо — часть сухих ингредиентов, 1 яйцо и остаток сухих ингредиентов.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить сок и цедру половины грейпфрута.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. У меня торт 16 см и выпекался он 55 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Перед сборкой остудить на решётке.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Когда основной бисквит остынет, можно переходить к готовке бисквита "мох". Этот вид отлично подходит для имитации губки или мха. Но он именно для декора, готовить из него полноценный торт не вариант. Итак, взбить яйца с сахаром и мёдом.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбиваем.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    На этом этапе можно добавить краситель. Я использовала каплю телесного/бежевого, жёлтого и чёрного красителя.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Далее переливаем массу в ёмкость, которую можно использовать в микроволновке и накрываем плёнкой. Готовим на мощности 900Вт 1,5 минуты. Масса сильно увеличивается в объёме. У меня была суповая чашка объёмом 800 мл, и бисквит поднялся до самого верха.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Для крема взбиваем маскарпоне с пудрой и молоком. Я не отмеряла точное количество кокосового молока, я постепенно его добавляла до получения желаемой консистенции. Крем получился и не плотным, и не жидким. Как хорошая деревенская сметана.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Из белого шоколада или глазури делаем декор. Для этого растапливаем шоколад и распределяем шпателем по пекарской бумаге. Убираем в холодильник до застывания.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Затем нарезаем на полоски нужной длины.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи кремом.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Далее обмазываем торт кремом целиком.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Создаём бортик из шоколада.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем все остатки крема на верхушку торта.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Далее закрываем все бисквитом "Мох".
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    На этом этапе уже можно остановится, но решила ещё украсить торт цветами.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    В качестве оформления использовала цветы из мастики: нарциссы и подснежники. Подробно здесь я не буду останавливаться на их создании. Для этого я сделала подробный пост с пошаговыми фотографиями http://www.edimdoma.ru/club/posts/19986-nartsiss-i-podsnezhnik-iz-mastiki
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    И несколько фотографий деталей.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    И несколько фотографий деталей.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    И несколько фотографий деталей.
Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

http://prigotovmenya.blogspot.ru http://goo.gl/7Rk1jL

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    О,Катюш, как красиво!!!!!!! поздравляю с победой!!!!!!!!!💖💐

    • Фотография профиля
      Unona

      феерично! очень красиво. и реально сделать... впечатляет очень.

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с РД!!!! 😍😘🐾💐🐾 Очень рада,что мой выбор оправдался))) 😉🍃🌺🍃

        • Фотография профиля
          Наталия

          Катюша, от всей души поздравляю С РД!!!💖🌺🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Поздравляю с весенним Рецептом Дня!!!Очень красивый тортик!!!😍🌿🍃🌷🌿🍃

            Оставить комментарий