
Весенний торт с грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука80г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- грейпфруты0.5шт.
- сливочное масло150г
- мука150г
- маскарпоне180г
- кокосовое молоко1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахар12г
- разрыхлитель5г
- мука25г
- мед30г
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Для крема
Бисквит "Мох"
Пищевая ценность
- Белки75.35г83.72% от дневной нормы
- Жиры266.51г333.14% от дневной нормы
- Углеводы289.68г96.56% от дневной нормы
- Калории3831.44кКал159.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Взбить масло комнатной температуры с сахаром в кремовую пышную массу.
- Шаг 1 Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
- Шаг 2 К масляной основе добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
- Шаг 3 Затем добавить треть сухих ингредиентов и взбить до однородности. Далее повторяем процесс: 1 яйцо — часть сухих ингредиентов, 1 яйцо и остаток сухих ингредиентов.
- Шаг 4 Добавить сок и цедру половины грейпфрута.
- Шаг 5 Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. У меня торт 16 см и выпекался он 55 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Перед сборкой остудить на решётке.
- Шаг 6 Когда основной бисквит остынет, можно переходить к готовке бисквита "мох". Этот вид отлично подходит для имитации губки или мха. Но он именно для декора, готовить из него полноценный торт не вариант. Итак, взбить яйца с сахаром и мёдом.
- Шаг 7 Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбиваем.
- Шаг 8 На этом этапе можно добавить краситель. Я использовала каплю телесного/бежевого, жёлтого и чёрного красителя.
- Шаг 9 Далее переливаем массу в ёмкость, которую можно использовать в микроволновке и накрываем плёнкой. Готовим на мощности 900Вт 1,5 минуты. Масса сильно увеличивается в объёме. У меня была суповая чашка объёмом 800 мл, и бисквит поднялся до самого верха.
- Шаг 10 Для крема взбиваем маскарпоне с пудрой и молоком. Я не отмеряла точное количество кокосового молока, я постепенно его добавляла до получения желаемой консистенции. Крем получился и не плотным, и не жидким. Как хорошая деревенская сметана.
- Шаг 11 Из белого шоколада или глазури делаем декор. Для этого растапливаем шоколад и распределяем шпателем по пекарской бумаге. Убираем в холодильник до застывания.
- Шаг 12 Затем нарезаем на полоски нужной длины.
- Шаг 13 Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части и смазываем коржи кремом.
- Шаг 14 Далее обмазываем торт кремом целиком.
- Шаг 15 Создаём бортик из шоколада.
- Шаг 16 Выкладываем все остатки крема на верхушку торта.
- Шаг 17 Далее закрываем все бисквитом "Мох".
- Шаг 18 На этом этапе уже можно остановится, но решила ещё украсить торт цветами.
- Шаг 19 В качестве оформления использовала цветы из мастики: нарциссы и подснежники. Подробно здесь я не буду останавливаться на их создании. Для этого я сделала подробный пост с пошаговыми фотографиями http://www.edimdoma.ru/club/posts/19986-nartsiss-i-podsnezhnik-iz-mastiki
- Шаг 20 И несколько фотографий деталей.
- Шаг 21 И несколько фотографий деталей.
- Шаг 22 И несколько фотографий деталей.
Реклама
Реклама
Оценить5.049
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5О,Катюш, как красиво!!!!!!! поздравляю с победой!!!!!!!!!💖💐
феерично! очень красиво. и реально сделать... впечатляет очень.
Поздравляю с РД!!!! 😍😘🐾💐🐾 Очень рада,что мой выбор оправдался))) 😉🍃🌺🍃
Катюша, от всей души поздравляю С РД!!!💖🌺🌺🌺🌺
Поздравляю с весенним Рецептом Дня!!!Очень красивый тортик!!!😍🌿🍃🌷🌿🍃