
Пирог "Тарт татен с баклажаном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- баклажаны1шт.
- сливочное масло80г
- сахар150г
- соль1щепотка
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.67г12.97% от дневной нормы
- Жиры94.42г118.03% от дневной нормы
- Углеводы217.52г72.51% от дневной нормы
- Калории1767.63кКал73.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло положить в сковороду, в которой потом будете выпекать пирог. Насыпать сахар, соль и перец.
- Шаг 1
Баклажан очистить, нарезать брусочками.
- Шаг 2
В сковороду выложить баклажан в один слой. Готовить баклажан на среднем огне до образования карамели. Примерно 20 минут.
- Шаг 3
Затем сковороду с баклажаном поставить в духовку на 20 мин при 220 гр.
- Шаг 4
Тесто раскатать по размеру. Достать из духовки сковороду и накрыть баклажаны тестом, аккуратно подгибая края вниз.
- Шаг 5
Выпекаем еще 25 мин при 200 гр до золотистого цвета теста.
- Шаг 6
Вынимаем из духовки, ждем 5 минут и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль